芬兰媒体: 中国已经发展成全球的重要影响者

2017年10月19日08:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网赫尔辛基10月18日电 10月18日,十九大在北京开幕,芬兰最大的报纸《赫尔辛基日报》开辟了”中国共产党代表大会”专题报道中共十九大。

文章称,十九大绘制的将是中国未来发展的蓝图。中国作为世界第二大经济体,决定和发展对全球来说很重要。中国在经济发展方面的动作,将影响全世界。中国的决定也可能为芬兰带来工作岗位,促进繁荣。中国在过去的几十年中已经发展成为全球的重要影响者,也给国际社会带来了很好的反响。

芬兰的公共广播公司Yle网站的报道称,中国共产党的第十九次全国代表大会是中国重要的政治活动,文章还用大量的数字和图片报道了十九大。比如,习近平做了开幕式报告,报告时间长达三个半小时,其中36次提到”新时代”这个词。会议受到国际媒体的关注,报名参加报道十九大的外国记者有1800多人。

文章还提到新华社的报道,本次参加会议的女性代表人数有所增加,占到了总代表人数的24.1%,这一点在极力追求男女平等的北欧受到全民关注。(张蕾)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注