英格兰医院全面禁止销售超大号巧克力棒

2017年10月18日08:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦10月18日电 英格兰国民保健体系将禁止医院的商店、小卖部和自动售货机销售超大号的巧克力棒产品。

据报道,按照最新的规定,在医院中售卖的糖果和巧克力产品的热量不应超过250卡路里,同时75%的预包装三明治的热量要低于400卡路里,预包装食品每100克中所含的饱和脂肪不能超过5克,80%的饮料每100毫升中所含的糖要少于5克。

今年四月,英格兰国民保健系统曾表示,如果医院不削减所售的含糖饮料,他们将禁止该类产品的销售。

这些新措施是为了加紧解决肥胖、糖尿病、蛀牙、心脏病和癌症等疾病的日益严重。其中也包括对医院工作人员的健康管理。据估计,有近70万医务人员处于超重或肥胖。

英格兰公共卫生组织说,医院在预防肥胖问题上扮演着“重要角色”,其职责不仅仅是处理结果。

英国最大的医院零售商皇家志愿服务公司表示,已经开始销售更健康的商品,其中水果的销售已经增长了四分之一。(璗译)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

崔天凯:中国的开放如何惠及全世界 中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网网站“观点”频道(CNN Opinion)刊发了题为《中国的开放如何惠及全世界》的署名文章,向读者介绍了即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的重要意义,同时阐释了中美经贸关系的未来发展方向,引发美国网友关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注