英国:针对残疾儿童的仇恨犯罪增加

2017年10月18日08:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦10月18日电 据英国广播公司调查发现,针对残疾儿童的仇恨犯罪正在上升。

5个面向全英范围内的警察部门的调查发现,针对残疾儿童的仇恨犯罪的报告从2014-15年的181起增加到去年的450起。

总体针对残疾人数的仇恨犯罪从2014-15年的1531起增加了101%至2016-17到3079起,而针对残疾儿童的犯罪率却以更大的速度增长。

这些犯罪行为从街头辱骂、网络欺凌到暴力攻击甚至纵火,令残疾儿童的家人深受其害。英国残疾儿童联合会的阿曼达·贝恩说,一项对残疾儿童的近2700名家长进行的新调查显示,针对他们的仇恨犯罪和虐待现象司空见惯。

英国内政部发言人表示,所有形式的仇恨犯罪都是完全不能被接受的,对此英国有世界上最严厉的法律。该数字上升的原因主要是因为更多的报告和更多的受害者愿意挺身而出。但令人关心的是,受害者的报告仍明显不足,所以政府正在与社区团体合作,提高社会各界对这一问题的认识。(璗译)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

崔天凯:中国的开放如何惠及全世界 中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网网站“观点”频道(CNN Opinion)刊发了题为《中国的开放如何惠及全世界》的署名文章,向读者介绍了即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的重要意义,同时阐释了中美经贸关系的未来发展方向,引发美国网友关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注