“保险科技”变革传统保险模式 癌症病人也可买保险

2017年10月17日17:17  来源:人民网
 

有人称从几年前开始启动的互联网保险正式步入快车道,科技引发的保险大变革时代已正式到来, “保险科技”已扛起传统保险业的大旗。其实,国内走在保险科技的“阳关道”上的公司还有很多,一同保便是这股力量的重要一支,从2016年5月创立至今,一年时间累计保费高达六千万,用户增速呈现几何级增长,平台上的几十万付费用户保持着高黏性。

目前,中国传统保险业保费规模仍在大规模攀升,由此说明中国保险业仍处于红利时期,国民对商业保险的保险意识也逐渐增强,其中的商业健康险市场增长尤其快速。但在保险行业迅猛发展的同时,传统保险业也存在着效率低下、过度营销、产品繁无从选择等诸多问题,传统保险公司对于商业健康险的布局尚不够深入。

一同保针对特定人群,依托底层的数据平台,通过大数据机器学习有效识别风险因素,形成差异化的风险模型。通过对风险差异化定价,最终为用户提供个性化的保障产品。

“我们致力于用科技手段提升保险效率,共同构建以服务为核心的管理式保险平台,”一同保创始人于鹏飞说,针对不同健康人群差异化保障需求设计保险产品,对保险产品做了简化,直接切中了用户需求。比如癌症、糖尿病、白血病病人,让这些特定人群可以做到带病投保,并对后继的复发、并发病症提供有效保障。另外,还会根据用户的社交数据、历史医疗数据、健康行为数据等能够精准分析出用户的潜在保障需求,为其精准推送该用户真正需要的保险产品。

据介绍,一同保从2016年5月正式创立至今,一年时间累计保费高达六千万,保费增速呈现几何级增长,付费用户已达30万,已获得国内某风投机构数千万Pre-A意向投资,到2018年全年保费规模将突破3亿元。

(责编:刘茹霞、常红)

相关专题

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

崔天凯:中国的开放如何惠及全世界 中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网网站“观点”频道(CNN Opinion)刊发了题为《中国的开放如何惠及全世界》的署名文章,向读者介绍了即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的重要意义,同时阐释了中美经贸关系的未来发展方向,引发美国网友关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注