英国9月通胀率增至3% 为2012年4月以来的最高点

2017年10月17日17:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦10月17日电 (杨波)根据英国国家统计局最新公布的统计数字,英国9月份的关键通胀率比8月份增加了0.1个百分点至3%,这是五年来的最高值。有专家认为,去年退欧公投后英镑汇率下跌也对通胀率有推高作用。由于通胀率的增加,下个月利率上升的可能性增大。

居民消费价格指数(CPI)在2012年4月维持在3%,但由于交通和食品价格的上涨,该指数被推高。此次通胀率相关数据统计非常重要,因为从2018年4月起新财年的国家养老金支付水平将依据今年9月的CPI指数进行调整。

英国国家统计局的麦克表示,食品价格和一系列交通费用的增加推高了9月份的通胀率,而服装支出的增长低于去年同期则在一定程度上减少了对通胀影响。

(责编:刘洁妍、王政淇)

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

崔天凯:中国的开放如何惠及全世界 中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网网站“观点”频道(CNN Opinion)刊发了题为《中国的开放如何惠及全世界》的署名文章,向读者介绍了即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的重要意义,同时阐释了中美经贸关系的未来发展方向,引发美国网友关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注