澳大利亚中国和平统一促进会塔斯马尼亚州分会举行成立庆典

2017年10月16日14:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网塔斯马尼亚州霍巴特10月16日电 (记者 李锋)10月16日上午,澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会暨澳大利亚中国和平统一促进会塔斯马尼亚州分会在塔斯马尼亚州议会大厦隆重举行成立庆典。塔斯马尼亚州当地政府官员、华人社区领袖及该会理事会成员等百余位嘉宾出席。

澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会会长王信得在发表就职演说时表示,中国和平统一是海峡两岸及全世界炎黄子孙的期盼,也是居住在澳大利亚塔斯马尼亚州所有华侨华人以及热爱和平、支持澳中友好的各界民众的共同愿望。

澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨在贺辞中说,澳洲中国和平统一促进会塔斯马尼亚州分会的成立是澳洲中国和平统一促进会成立17年来不断发展壮大的真实写照和崭新篇章,标志着全澳各州和领地都成立了促进中国和平统一的组织,必将在全澳范围内增强促进中国和平统一、澳中友好及本区域和平发展的浩荡力量。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

站起来,富起来,强起来 站起来,富起来,强起来!这个论断展现了我们党和国家事业发展的历史性变革,揭示了中华民族走向伟大复兴的历史逻辑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

要撕毁伊核协议?国际社会劝特朗普三思 特朗普自竞选总统以来就频频威胁撕毁伊核协议。眼下,美国民主党以及包括英国、法国等在内的国际社会成员力劝美国不要“退群”。 分析人士指出,如果美国退出协议可能导致伊核协议失效,不仅给美国的国际信誉带来“负资产”,还可能在中东引发军备竞赛,加剧地区紧张局势,并对解决朝鲜半岛核问题起到负面示范效应。 【详细】

国际|国际观察