法军一架运输机在阿比让附近坠毁

2017年10月15日12:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡10月14日电 (记者李志伟)阿比让消息:当地时间14日早晨,法军租用的一架运输机在阿比让附近海域坠毁,造成4人死亡,6人受伤。

据当地媒体报道,法军租用的一架安东诺夫型运输机从瓦加杜古出发,到达阿比让机场附近着陆时坠毁。当时气候条件恶劣,有雷雨和闪电。飞机试图在布埃港的机场着陆。机上共有10人,其中4名摩尔多瓦人死亡,4名法国人和2名摩尔多瓦人受伤。伤员被送往了阿比让的法军基地救治。

这架飞机是服务于法军在西非地区的“新月形沙丘”反恐军事行动。阿比让法军基地是这一军事行动的后勤基地,行动指挥中心位于乍得首都恩贾梅纳。

(责编:赵嘉伟(实习生)、袁勃)

深度阅读

站起来,富起来,强起来 站起来,富起来,强起来!这个论断展现了我们党和国家事业发展的历史性变革,揭示了中华民族走向伟大复兴的历史逻辑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

要撕毁伊核协议?国际社会劝特朗普三思 特朗普自竞选总统以来就频频威胁撕毁伊核协议。眼下,美国民主党以及包括英国、法国等在内的国际社会成员力劝美国不要“退群”。 分析人士指出,如果美国退出协议可能导致伊核协议失效,不仅给美国的国际信誉带来“负资产”,还可能在中东引发军备竞赛,加剧地区紧张局势,并对解决朝鲜半岛核问题起到负面示范效应。 【详细】

国际|国际观察