日本朝日集团将出售所持有的青岛啤酒股份

2017年10月13日14:10  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京10月13日电 据《朝日新闻》网站报道,日本朝日集团12日宣布,将转让其手中所持的中国第二大啤酒企业“青岛啤酒”的约二成股份,购买方尚未确定。

朝日集团曾于2009年以6.665亿美元价格从世界大型啤酒企业百威英博手中购入青岛啤酒股份,原希望通过青岛啤酒在中国打开市场,但实际效果不佳。今后,朝日集团将把海外业务主要集中在今年3月收购的捷克比尔森啤酒等百威英博旗下的东欧五国啤酒业务上。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

站起来,富起来,强起来 站起来,富起来,强起来!这个论断展现了我们党和国家事业发展的历史性变革,揭示了中华民族走向伟大复兴的历史逻辑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

要撕毁伊核协议?国际社会劝特朗普三思 特朗普自竞选总统以来就频频威胁撕毁伊核协议。眼下,美国民主党以及包括英国、法国等在内的国际社会成员力劝美国不要“退群”。 分析人士指出,如果美国退出协议可能导致伊核协议失效,不仅给美国的国际信誉带来“负资产”,还可能在中东引发军备竞赛,加剧地区紧张局势,并对解决朝鲜半岛核问题起到负面示范效应。 【详细】

国际|国际观察