日本一男子虐杀猫咪被捕 称“不是自己理想的猫”

2017年10月13日14:10  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京10月13日电 据《读卖新闻》网站报道,日本福冈县户畑警方12日逮捕了家住大分市内的一名25岁男子。据悉,该男子在自己家中虐待并杀害了饲养的猫咪,涉嫌违反动物爱护法。该男子表示,自己“曾杀死过约20只猫,尸体当作可燃烧垃圾扔掉了”。

据悉,该男子于今年5月2日凌晨在其居住的北九州市户畑区的房屋内殴打、踩踏自己饲养的一只母猫,之后将之杀死。该男子承认了自己的罪行,并表示“因为觉得这不是我理想中的猫,所以把它杀了”。

附近居民听到猫咪惨叫声后报警。警察在该男子浴室内发现了猫咪尸体。案发时,该男子为福冈县立高中的一名教师,之后辞职。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

站起来,富起来,强起来 站起来,富起来,强起来!这个论断展现了我们党和国家事业发展的历史性变革,揭示了中华民族走向伟大复兴的历史逻辑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

要撕毁伊核协议?国际社会劝特朗普三思 特朗普自竞选总统以来就频频威胁撕毁伊核协议。眼下,美国民主党以及包括英国、法国等在内的国际社会成员力劝美国不要“退群”。 分析人士指出,如果美国退出协议可能导致伊核协议失效,不仅给美国的国际信誉带来“负资产”,还可能在中东引发军备竞赛,加剧地区紧张局势,并对解决朝鲜半岛核问题起到负面示范效应。 【详细】

国际|国际观察