“美丽中国—世界遗产”推介会走进纽约

2017年10月13日13:28  来源:人民网-国际频道
 
在10月12日举办的“美丽中国—世界遗产”纽约推介活动上,中国旅游代表团团长、国家旅游局副局长王晓峰发表致辞。 李晓宏摄
在10月12日举办的“美丽中国—世界遗产”纽约推介活动上,中国旅游代表团团长、国家旅游局副局长王晓峰发表致辞。 李晓宏摄

人民网纽约10月13日电 (记者李晓宏 殷淼)当地时间10月12日晚,纽约曼哈顿中城灯火璀璨。由中国国家旅游局主办的“美丽中国—世界遗产”推广活动,在位于公园大道的 101俱乐部大厦隆重举行。来自中国国家旅游局及18个省市自治区的中国旅游代表团、中国驻纽约总领事馆负责人、美国旅游业界代表等约200人出席了活动。

中国驻纽约总领事章启月致辞表示,今年是中美关系正常化45周年,中美关系总体保持了向前发展的良好势头,中美首轮四个高级别对话已经顺利完成,务实合作不断拓展,人文交流和地方合作更加活跃。特朗普总统年内将对中国进行国事访问,相信会对中美关系的发展带来新的活力。希望此次旅游推广活动,让更多的美国朋友了解中国丰富的自然及人文世界遗产,品味中国独特的文化品格和文化魅力。同时,通过旅游了解今天的中国,探索与中国的合作交流。

“中美两国旅游市场规模庞大,旅游资源互补性强,旅游合作潜力巨大。”中国旅游代表团团长、国家旅游局副局长王晓峰在致辞中介绍,2016年中美旅游年成功举办,两国旅游交往增长势头强劲,去年双向交流突破500万人次。美国每年访华200万人次,是中国在美洲的第一大入境客源国。上个月,中美两国通过了《首轮中美社会和人文对话行动计划》,作为人文交流的重要内容,中美越来越密切的旅游交往,无疑会进一步夯实两国民意基础,丰富两国关系内涵,让中美关系更有温度,更具韧性。

美国旅游批发商协会总裁兼CEO特里·戴尔、美国国家旅游协会总裁帕姆·英曼和亚太旅游协会纽约分会会长伊丽莎白·钦等嘉宾与会,特里·戴尔先生代表美方致辞。美国公共电视网(PBS)著名旅游节目女主持人萨曼莎·布朗对中国旅游进行演讲推介,作为一位旅游达人,她到中国旅游的多次经历和生动介绍,令现场来宾动容。

中国艺术家带来的《红绸舞》、藏族舞蹈、昆曲《游园惊梦》、京剧《霸王别姬》和古筝独奏,让与会者感受了东方古国的艺术魅力和中国欢迎八方宾客的文化热情。

活动邀请Gregory James Bryant(中文名黄伟)先生担任现场主持人并作主题推介嘉宾,说一口流利中文的黄伟先生曾多次游历中国,对中国非常了解并充满感情,他的主持激情澎湃又诙谐幽默,把观众带入“美丽中国—世界遗产”铺陈的一幅幅画面中。

据介绍,截至2017年7月9日,中国世界遗产已达52项,其中世界文化遗产36项,世界文化与自然双重遗产4项,世界自然遗产12项,在世界遗产名录国家中位列第二。截至2016年底,中国入选联合国教科文组织非遗名录(含“急需保护名录”)的项目已达39个,是目前拥有世界非物质文化遗产数量最多的国家。

现场抽奖环节,河北省旅游发展委员会提供了免费“河北5日游”,中国国航、东航、南航三家航空公司为活动赞助了各两张往返中国的机票。“一定要安排好时间,伴随着这份幸运,到中国旅游,谢谢中国!”抽到大奖的来宾开心地说。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

站起来,富起来,强起来 站起来,富起来,强起来!这个论断展现了我们党和国家事业发展的历史性变革,揭示了中华民族走向伟大复兴的历史逻辑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

要撕毁伊核协议?国际社会劝特朗普三思 特朗普自竞选总统以来就频频威胁撕毁伊核协议。眼下,美国民主党以及包括英国、法国等在内的国际社会成员力劝美国不要“退群”。 分析人士指出,如果美国退出协议可能导致伊核协议失效,不仅给美国的国际信誉带来“负资产”,还可能在中东引发军备竞赛,加剧地区紧张局势,并对解决朝鲜半岛核问题起到负面示范效应。 【详细】

国际|国际观察