美国加州山火增至29死400失踪 过火面积相当整个纽约市

2017年10月13日11:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,从8日晚间开始的加州北部山火的过火面积已达17万英亩,导致至少29人丧生,数百人失踪,3500多座建筑被毁。目前火势稍有减弱,这给力消防人员灭火宝贵的时间。

截止12日下午,此次山火造成的死亡人数上升至29人。其中超过一半来自索诺玛县,目前仍有约400人下落不明。有人担心,随着火势冷却,搜寻工作进一步展开,死亡人数会不断攀升。目前这起山火造成的死亡人数已经与1933年洛杉矶Griffith Park的山火持平,也使其成为了加州历史上死伤最惨重的山火。

索诺玛县警长乔达诺在12日的记者会上表示:“我们找到了一些几乎没有损伤的尸体,也发现了一些只剩下骨头和骨灰的尸体。”乔达诺说,光是索诺玛县就有15人确定遇难,很有可能死亡人数在火势减弱后继续攀升。此外索诺玛县还有1000名失踪人口报告,截止星期四下午,仍有400人下落不明。

这场大火目前共计造成21处严重火灾,一共烧毁逾19万英亩,相当于整个纽约市这么大。超过3500间房屋及商店被烧毁。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

贫富差距拉大凸显美国社会不公 美国联邦储备委员会和布鲁金斯学会的两份最新报告显示,近几十年来美国工人的实际工资增长几乎停滞,美国民众收入差距继续拉大,两极分化趋势愈加明显。美联社评论称,一方面美国经济呈现复苏态势,另一方面美国民众对当下生活现状感到更不满意。这两份报告勾勒出民众不满情绪的根源所在。【详细】

国际|国际观察

篡改文化战胜耻感文化 日本制造,想说爱你不容易 日本钢企巨头神户制钢被曝长年篡改铝、铜等制品强度和尺寸等数据。这起企业丑闻令日本市场和社会震惊。神户制钢的同类产品广泛用于日本汽车、飞机制造和军工部门,包括日本首款国产喷气式支线客机MRJ,美国波音公司也因部分采用神户制钢产品而对日方提起关注。【详细】

国际|国际观察