中国赴南苏丹维和工兵组织应急防卫演练

2017年10月12日18:56  来源:新华社
 

南苏丹瓦乌消息:当地时间12日凌晨5时30分,随着一阵响亮而急促的警报骤然响起,一场模拟实战的应急防卫演练正式拉开序幕。中国第八批赴南苏丹(瓦乌)的维和工兵们快速穿戴好防弹衣和头盔,领取武器弹药后按照疏散路线向指定掩体疏散。

近年来南苏丹安全局势堪忧,为应对可能出现的突发情况,维和工兵从遭遇武装突袭、紧急疏散、救援、撤离、协同保障等方面,多次组织全要素综合演练。

针对任务区形势和所担负保障任务特点,维和工兵及时修订完善各级各类应急预案,设置多种突发情况,按照受领任务、临机决策、快速出动、处置情况的演练方法和程序,着重突出应急分队的组织指挥和快速反应能力。

此外,维和工兵还全面展开营区周围防卫设施,以及地面、地下防御工事的修缮工作,特别是加大了对食品、生活用水和油料的储备。

中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵共268人,于9月底抵达任务区,主要担负任务区内工程保障,修建道路、桥梁、机场、构筑与维护简易营房、防护掩体,修建供水、供电、供暖设施,为战区维和部队提供工程支援等任务。(秦树发 张晓昆)

(责编:王欲然、徐祥丽)

深度阅读

贫富差距拉大凸显美国社会不公 美国联邦储备委员会和布鲁金斯学会的两份最新报告显示,近几十年来美国工人的实际工资增长几乎停滞,美国民众收入差距继续拉大,两极分化趋势愈加明显。美联社评论称,一方面美国经济呈现复苏态势,另一方面美国民众对当下生活现状感到更不满意。这两份报告勾勒出民众不满情绪的根源所在。【详细】

国际|国际观察

篡改文化战胜耻感文化 日本制造,想说爱你不容易 日本钢企巨头神户制钢被曝长年篡改铝、铜等制品强度和尺寸等数据。这起企业丑闻令日本市场和社会震惊。神户制钢的同类产品广泛用于日本汽车、飞机制造和军工部门,包括日本首款国产喷气式支线客机MRJ,美国波音公司也因部分采用神户制钢产品而对日方提起关注。【详细】

国际|国际观察