俄罗斯正式向公众展示200与2000卢布面值钞票

2017年10月12日16:17  来源:人民网-国际频道
 
资料图
资料图

人民网莫斯科10月12日电 (记者 张晓东)俄罗斯央行行长纳比乌琳娜于12日向公众展示200与2000卢布面值钞票。她表示,希望新钞票将于年底在远东与莫斯科等地区进入流通,如果银行以及印钞企业做好准备的话。纳比乌琳娜强调,新钞票流通将分阶段的进行,因为研发与印制都是严格保密状态下进行的。这也是国际通行做法,传统上俄罗斯央行也是一贯如此的。

纳比乌琳娜在回答相关提问时表示,新钞票的发行不会影响现在已低于4%的通货膨胀率,但在货币流通中可能会减少100与1000卢布面值的发行量。

(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

贫富差距拉大凸显美国社会不公 美国联邦储备委员会和布鲁金斯学会的两份最新报告显示,近几十年来美国工人的实际工资增长几乎停滞,美国民众收入差距继续拉大,两极分化趋势愈加明显。美联社评论称,一方面美国经济呈现复苏态势,另一方面美国民众对当下生活现状感到更不满意。这两份报告勾勒出民众不满情绪的根源所在。【详细】

国际|国际观察

篡改文化战胜耻感文化 日本制造,想说爱你不容易 日本钢企巨头神户制钢被曝长年篡改铝、铜等制品强度和尺寸等数据。这起企业丑闻令日本市场和社会震惊。神户制钢的同类产品广泛用于日本汽车、飞机制造和军工部门,包括日本首款国产喷气式支线客机MRJ,美国波音公司也因部分采用神户制钢产品而对日方提起关注。【详细】

国际|国际观察