美国海军解除两名肇事军舰高阶指挥官职务

2017年10月12日09:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,美国海军11日将一艘军舰的两名高阶指挥官解职。这艘军舰日前在新加坡外海撞上一艘油轮,造成严重死伤。海军表示,已对两人能力失去信心。

法新社报道说,导弹驱逐舰马侃号8月21日在驶往新加坡途中撞上一艘油轮,使得船身出现巨大裂缝,导致10名船员身亡,另有5人受伤。另一艘驱逐舰费兹杰罗号,6月时则在日本外海与一艘菲律宾籍的货轮相撞,造成7名船员丧生。

指挥总部位于太平洋的第七舰队发表声明说,马侃号舰长艾佛瑞多.桑杰士与副舰长杰西.桑杰士已遭解职。第七舰队表示:已对两人能力失去信心,因此予以解职。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察