韩国:朴槿惠政府被曝操控三星继承权

2017年10月12日09:05  来源:央视网
 
韩国:朴槿惠政府被曝操控三星继承权

12日,韩国首尔高等法院将对三星电子副会长李在镕行贿案进行二审宣判。此前,在8月25日的一审判决中,李在镕因行贿等罪名被判5年监禁。

在8月25日的一审判决中,韩国首尔中央地方法院认定李在镕为接班三星,贿赂韩国前总统朴槿惠。此外,法院还认定李在镕参与了三星向朴槿惠亲信崔顺实行贿72亿韩元,约合4000多万元人民币。除了行贿罪,法院还认定李在镕犯有贪污、隐藏在海外的资产、作伪证等多项罪名。

对于5年监禁的判决,三星方面曾当庭要求上诉,并期望在二审中争取无罪判决。与此同时,检方却认为法院对李在镕的判罚过轻,也提出了上诉。此前,负责独立调查韩国总统亲信干政事件的特检组曾寻求对李在镕判处12年监禁。

据韩国媒体报道,三星方面与特检组在二审中的争论焦点仍将是李在镕是否曾向崔顺实行贿,以换取朴槿惠对其获得三星集团控制权的支持。外界普遍认为,虽然三星方面进行了大量准备,但面对此前的诸多证据,以及本月10号刚刚曝出写有“扶世子上位”等内容的文件。李在镕在二审中获得减刑的可能性较小,其量刑甚至可能会加重。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察