泰中记者协会举办“如何保证泰中旅游业持续增长”研讨会

2017年10月12日08:33  来源:人民网-国际频道
 
“如何保证泰中旅游业持续增长”研讨会嘉宾发言。
“如何保证泰中旅游业持续增长”研讨会嘉宾发言。

人民网曼谷10月12日电 (记者 孙广勇)泰中记者协会11日在曼谷博仁大学举办“如何保证泰中旅游业持续增长”研讨会。会议旨在帮助泰国社会正确认识中国游客,实现两国人民的相互理解,探讨泰中旅游业的持续增长方向和途径。中泰两国嘉宾及各界人士共100人出席活动。

中国国家旅游局驻泰办事处主任张新红在研讨会上说,过去的二十年,中国赴泰游客数量大幅增长,赴泰旅游的方式已经从跟团游逐渐改变为家庭游、自助游甚至私人订制。

泰国博仁大学旅游学院副教授叻蓬首先肯定中国游客对泰国经济增长的贡献。他表示,去年有近900万中国游客到泰国旅游,为泰国经济发展起到了促进作用。与此同时,由于泰中两国文化的差异,一些中国游客的行为受到泰国民众质疑。他希望泰国人民能够正确看待中国游客的到来,通过软硬件的提升,做好迎接中国更多游客的准备。

泰国军人银行经济分析中心主管纳利指出,泰国的经济增长很大程度依赖旅游业的发展,而泰国旅游业的发展取决于中国游客的数量。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察