迎接十九大系列报道

瑞典耶姆特兰省长:中国反腐行动得到西方媒体赞同

2017年10月12日08:28  来源:人民网-国际频道
 
瑞典耶姆特兰省长约兰·海格隆德
瑞典耶姆特兰省长约兰·海格隆德

人民网斯德哥尔摩10月12日电 (李玫忆)中国共产党第十九次全国代表大会即将在北京召开。瑞典耶姆特兰省长约兰·海格隆德接受人民网记者采访,盛赞中国推行全面深化改革及经济取得的巨大成就。

瑞典耶姆特兰省长约兰·海格隆德表示,曾有幸见过习主席,我认为他了解目前中国发展的迫切需要,中国在经济、医保、教育等方面的改革有利于经济发展,在过去五年内的改革也非常成功。中国政府积极地落实改革政策,是改革主要的推动力。

中国反腐行动如火如荼,令约兰印象深刻。他表示,中国的反腐行动得到西方媒体赞同。我认为中国政府的反腐和从严治党的行动,将有利于政府提高工作效率。

谈到近年来中国在经济领域取得的成就,约兰称,中国中产阶级的壮大和更趋于独立,是一个很大的进步,其中政府也发挥了积极的作用。他高度赞扬“一带一路”倡议,称其为世界带来巨大变化。

中国自2001年加入WTO以来,对外开放的领域、层次不断丰富,尤其是近年来在全球“保护主义”思潮抬头的背景下坚持扩大开放。约兰称,中国一直都在积极地参与国际间的贸易和通商,资本也相对自由,中国的开放会给世界带来积极的促进作用。

约兰认为,科技创新很大程度促进了中国的经济发展、改变了产业结构。中国改革的效果很显著,改革将会使中国的经济结构更加合理,中产阶级更加稳定与独立,这都有利于中国甚至世界的发展。

(责编:贾文婷、刘洁妍)

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

崔天凯:中国的开放如何惠及全世界 中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网网站“观点”频道(CNN Opinion)刊发了题为《中国的开放如何惠及全世界》的署名文章,向读者介绍了即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的重要意义,同时阐释了中美经贸关系的未来发展方向,引发美国网友关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注