《战狼2》泰国首映礼在曼谷举行

2017年10月12日08:16  来源:人民网-国际频道
 
10月11日,泰国曼谷观众在《战狼2》泰国首映礼海报展板前合影。 俞懿春摄
10月11日,泰国曼谷观众在《战狼2》泰国首映礼海报展板前合影。 俞懿春摄

人民网曼谷10月12日电 (记者俞懿春、丁子)由泰国亚洲大众集团、泰国头条新闻、@曼谷杂志、泰国电影院线MAJOR等联合举办的“为祖国强大而自豪——《战狼2》泰国首映礼”11日晚在曼谷Esplanade Cineplex影院举行。

中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林、中国国家旅游局驻曼谷旅游办事处主任张新红、泰国中国企业总商会会长张雷及泰华侨界领袖出席了电影首映礼并剪彩。一同观赏影片的还有泰国华侨华人代表、华文媒体代表及留学生等。

《战狼2》将于10月19日在泰国电影院线正式上映。对于这部近期在中国刷新了电影票房新纪录的爱国电影,泰国华侨华人表现出很高的观影热情,首映礼从原定的一个放映厅增至三个放映厅。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察