胆大包天!窃贼夜闯英国王室御用珠宝店

2017年10月12日07:45  来源:新华社
 

英国伦敦警方说,一伙窃贼9日晚持斧头、球棒等器械闯入市中心一家王室御用珠宝店,盗取数件昂贵珠宝后驾电动摩托车逃跑,尚未落网。

失窃的珠宝店名为“马平与韦布”,位于伦敦著名购物街摄政街。伦敦警察局在一份声明中说,盗窃团伙共6人。案发当晚,其中三人潜入店内盗走“数件价值不菲的珠宝”,另外三名同伙则在“店外骑着摩托车接应”。

窃贼得手之后当场丢弃一辆摩托车,分头骑另两辆车逃跑。其中一辆摩托车在朝牛津街逃离的途中撞伤了一名路人女子,所幸没有造成严重伤势。按照德新社的说法,骑肇事摩托的窃贼见状弃车,6名嫌疑人于是全部乘坐一辆两轮摩托车逃离。

警方在作案现场找到盗窃团伙留下的一件凶器以及两辆被弃摩托车。

“我们知道盗窃团伙当时惊慌无比,不顾一切往四处逃跑,”伦敦警察局警官马特·霍兰兹说,“我想要呼吁民众,如果在犯罪现场或罪犯逃离过程中发现其行踪,请尽快与我们联系并发送有关盗窃团伙的图片或视频。”

法新社报道,“马平与韦布”是一家高端珠宝店,作为王室珠宝供应商已超过一个世纪。珠宝店的主匠是伦敦塔珍宝馆管理员。伦敦警察局眼下暂未提及珠宝店因失窃遭受的具体损失金额,但店内许多珠宝价值成千上万英镑。(赖奕城)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察