谋杀11名女性 墨西哥“杀人狂魔”获刑430年

2017年10月12日07:35  来源:新华社
 

墨西哥北部奇瓦瓦州检察官办公室9日说,一名手上沾满多人鲜血的杀人狂魔被判监禁430年。

奇瓦瓦州检察官办公室说,罪犯名为佩德罗·帕扬·格洛里亚。他2009年至2012年间在华雷斯市杀害11名年轻女性。

这一案件中,还有另两名嫌疑人被判有罪。

检方2013年说,这些当时已被关押的嫌疑人经营模特经纪公司、服装店或小型杂货铺,通过发布招聘信息诱拐女性。一旦有人“上钩”提供求职信息,犯罪分子会使用各种手段来绑架她们,逼迫她们卖淫、吸食和贩卖毒品。一旦这些女子失去利用价值,无法继续从事这些违法活动为他们牟利,格洛里亚等人就杀害她们并抛尸。

2012年初,警方在华雷斯市东部的华雷斯山谷田地里发现受害者遗骸。这些受害者当中不乏15岁的花季少女。

奇瓦瓦州毗邻墨美边界,是毒贩向美国走私毒品的主要通道之一。

美联社报道,这一地区从1993年开始就陆续有女性遇害案发生。她们通常是工厂年轻女工,被诱拐之后通常遭受性侵和暴力虐待,一旦被害,尸体被丢弃荒漠。

尽管2004年末至2005年初,这一带的杀人案件数量有所减少,但1993年至今已有超过100名女性遇害。

鲜有调查人员对这些陈年旧案重新启动调查。不过,最近几起女性被害案遇害者家属试图向调查人员施压,并主动提供有关犯罪嫌疑人的信息,调查得以展开。

按照美联社的说法,在墨西哥,监禁刑期通常最高为60年,格洛里亚430年监禁的判决更多体现出一种警示意义。(许柏林)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察