奶酪超载上千斤被拦 英警方:吃掉,或者转移

2017年10月12日07:34  来源:新华社
 

英国警方通过“埋伏”的地秤锁定一辆超载货车。拦下后发现车上载有重约1280公斤的奶酪,超出载重限额41%。

英国广播公司10日报道,这辆货车9日在剑桥郡A1公路沙特里村段被拦下。警方告知司机,车上的奶酪“要么吃掉,要么转移”。经过一番盘查,司机找来一辆更大的卡车,拉走超载部分,并获准驾驶原来的卡车运走其余奶酪。

按照当地新闻网站的说法,剑桥郡、赫特福德郡、贝德福德郡道路治安警队本周正联合欧洲交警网络对英国境内所有境外注册车辆进行路边检查。

警方把抓到奶酪超载货车的搞笑“战果”晒到网上。尚不清楚警察“动的是什么种类的奶酪”。(韩琦)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察