假的真不了 俄指控美“假装”打“伊斯兰国”

2017年10月12日07:30  来源:新华社
 

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫10日指控美军“假装”打击极端组织“伊斯兰国”,嘴里喊着反恐,实则减少空袭次数,好让伊拉克境内的极端分子保存实力,涌入叙利亚对付俄罗斯军队支持的叙利亚政府军。

科纳申科夫说:“大家都看到美国主导的国际联盟在假装打击‘伊斯兰国’,尤其是在伊拉克。但在叙利亚,因为某种原因,他们却异常积极。”

科纳申科夫暗示,美军支持的叙利亚库尔德武装正在叙利亚与政府军抢夺地盘。目前,叙利亚政府军正在收复“伊斯兰国”在代尔祖尔省的控制区。与此同时,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”也在代尔祖尔省展开打击“伊斯兰国”的军事行动。

科纳申科夫说,由于美军放水,大量极端分子从伊拉克涌入叙利亚参加战斗。以代尔祖尔省东南部迈亚丁的战事为例,叙利亚政府军连日来发动总攻,希望把“伊斯兰国”成员赶走,但大量来自伊拉克境内的外国武装人员赶来增援,给叙利亚政府军和俄罗斯军队造成困难。

美国方面尚未回应科纳申科夫的这一说法。(王宏彬)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察