英凯特王妃宣布怀孕后首度公开露面 害喜情况改善

2017年10月12日07:18  来源:中国新闻网
 

综合报道,10日,英国凯特王妃与丈夫威廉王子共同出席世界心理健康日活动,这是她宣布怀上“第三胎”后首度公开露面。幕僚表示,凯特害喜的情况有所改善。

上个月,威廉王子和凯特王妃宣布两人将迎接他们的第三个孩子。英国王室表示,同前两次怀孕的情况相同,凯特此次也害喜严重。

凯特王妃上月因为身体不适,未能在长子乔治王子开学第一天陪他上学。她上一次公开露面是在8月底,当时她与威廉和哈里王子到访肯辛顿宫一座纪念已故王妃黛安娜的公共花园。之后,她不得不取消了8月底之后所有行程。

10日,凯特与威廉和哈里在白金汉宫举行宴会答谢英国心理健康部门人员时,完全没有害喜迹象。媒体引述一名幕僚的话称,王妃的状况逐渐好转,但她仍因孕吐而相当不适。不过,她很高兴能参加当天的活动。

凯特与威廉的第三个孩子将成为英国王位第五顺位继承人。第一至第四顺位分别是查尔斯王子、威廉王子、乔治王子、夏洛特公主。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察