工商银行在美国休斯敦开设分支机构

2017年10月12日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社休斯敦10月10日电  (记者高路、刘立伟)继纽约、旧金山、洛杉矶、西雅图之后,工商银行美国休斯敦分支机构10日在美国第四大城市休斯敦正式开业,成为美国南部地区首家中资银行机构。

  截至目前,中国工商银行已在全球44个国家和地区设立了海外分支机构,并通过参股南非标准银行间接延伸至20个非洲国家。在美国,工商银行于2008年在纽约设立第一家分行,目前已发展成为具备商业银行批发、零售、本地券商以及大宗商品交易等服务能力的综合金融服务平台。


  《 人民日报 》( 2017年10月12日 03 版)

(责编:冯粒、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察