中企签署埃及新首都CBD项目总承包合同

2017年10月12日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报开罗10月11日电  (记者韩晓明)在埃及总统塞西见证下,中国建筑工程总公司与埃及住房部11日共同签署了埃及新首都中央商务区项目总承包合同,合同金额30亿美元。

  拟建的新首都中央商务区(CBD)项目位于新首都一期核心区,总占地面积约50.5万平方米,建筑面积约170万平方米,合同工期43个月。该项目是迄今为止中资企业在埃及市场上承接的最大单个项目。


  《 人民日报 》( 2017年10月12日 03 版)

(责编:冯粒、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察