美国加州山火失控 已致15人死超150人失踪

2017年10月11日10:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,北加州大火10日继续延烧,目前过火面积已经达到了11.5万英亩,超过2000栋民居和建筑被烧毁,截止当天中午,已有15人在火灾中身亡,约100人受伤,超过150人失踪。特朗普已经宣布加州成为联邦“重大灾区”。

副总统潘斯10日在加州首府萨克拉门托宣布,特朗普政府将加州定为联邦“重大灾区”,这样便可获得来自联邦政府的拨款援助。加州消防厅表示,截止目前,全加州境内共有17处大火,借着强劲风力,现在的过火面积已超过11万5千英亩土地。从纳帕开始一直到北部的雷丁市的200英里广袤地区,都有起火点。有1500栋房屋被毁,超过2万人强制撤离。(老任)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

中国出境游,带给世界新气象 中国国家旅游局的数据显示,刚刚过去的国庆、中秋“加长版”黄金周,出境游客数预计超过600万人次,分别从中国近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国游客消费继续带动当地经济的同时,不断变化的行为习惯对出境游目的地产生的影响也引发国际关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相互“拒签”,美土关系再起波澜 10月8日,美国宣布暂停在土耳其的所有非移民签证服务。短短几小时后,土耳其立即作出反制措施,宣布暂停美国民众赴土耳其的所有非移民签证服务。分析认为,美土两国相互“拒签”,令自去年土耳其未遂政变爆发后本已疏远的美土关系更为紧张。【详细】

国际|国际观察