俄对美释放友好信号 愿协助美国扑灭加州大火

2017年10月11日09:16  来源:环球网
 

  美国加利福尼亚州10月8日晚发生的火灾已烧毁1500余处房屋和建筑,政府被迫疏散2万民众。灾区至今共发生15起火灾,受灾面积达1.906万公顷,遇难人数已增至10人。俄罗斯方面表示,愿意提供任何必要援助和支持。

  俄罗斯卫星通讯社10月10日报道称,俄罗斯紧急情况部新闻处发布消息称,部长普奇科夫表示愿意协助美国扑灭加利福尼亚州大火,他已向美国联邦紧急事务管理署(FEMA)署长布洛克·朗致电表示希望提供援助。

  新闻处援引普奇科夫的话报道:"我希望向他们保证,俄紧急情况部愿意提供任何必要援助和支持。"

  他还向森林大火的众多遇难者表示哀悼。

(责编:于明飞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

伊核协议生变数,美伊关系“痛点”难解 美国总统特朗普定于10月中旬向美国国会作报告,说明伊朗是否履行伊核协议承诺。此前特朗普在多个场合公开抨击伊朗没有遵守伊核协议“精神”,并多次威胁退出伊核协议。美国单方面退出伊核协议的可能性,引发了伊朗方面的强烈反弹和国际社会高度关注。国际舆论认为,特朗普政府激化伊核问题,对于中东地区乃至世界的安全与稳定毫无裨益。【详细】

国际|国际观察