IMF再次上调今明两年中国经济增长预期

2017年10月11日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报华盛顿10月10日电  (记者吴乐珺)10日,国际货币基金组织(IMF)公布最新一期《世界经济展望报告》,再次上调今明两年中国经济增长预期。IMF预计2017年中国经济增速为6.8%,2018年为6.5%,与今年7月的预期相比,均分别上涨0.1%。

  报告认为,因中国和美国前景改善,上调2017年和2018年全球GDP增长预期,预计2017年和2018年全球GDP分别增长3.6%、3.7%,此前预期增长3.5%和3.6%。此外,IMF同时上调美日欧经济增长预期。

  IMF首席经济学家、研究部主任奥布斯特费尔德表示,全球经济复苏持续加速,各国政府应抓住本次经济复苏的机会,利用当前的良好环境来进一步挖掘增长潜能。他还呼吁各国加强全球合作,以增强全球贸易体系发展,改进金融监管,加强全球金融安全网等。


  《 人民日报 》( 2017年10月11日 21 版)
(责编:王吉全、袁勃)

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

伊核协议生变数,美伊关系“痛点”难解 美国总统特朗普定于10月中旬向美国国会作报告,说明伊朗是否履行伊核协议承诺。此前特朗普在多个场合公开抨击伊朗没有遵守伊核协议“精神”,并多次威胁退出伊核协议。美国单方面退出伊核协议的可能性,引发了伊朗方面的强烈反弹和国际社会高度关注。国际舆论认为,特朗普政府激化伊核问题,对于中东地区乃至世界的安全与稳定毫无裨益。【详细】

国际|国际观察