美国警方发布更多拉斯维加斯枪案信息

2017年10月10日21:08  来源:新华社
 

美国警方9日发布拉斯维加斯枪击血案更多信息,包括枪手曾向附近机场的航空燃料储存罐射击;射杀演唱会观众前向酒店走廊开了数百枪以阻止安保人员接近。

案发已经超过一周,调查人员动用了心理分析师,试图弄清凶手作案动机,但是仍无结论。

克拉克县治安官约瑟夫·隆巴多尔在新闻发布会上说,枪手斯蒂芬·帕多克从曼德勒海湾酒店32层一间套房向参加音乐节的听众射击前,酒店一名保安接到报告,说帕多克房间附近一间房的门开着。这名保安前往查看时,听见帕多克房间传出电钻声。随后,帕多克在房内隔着门向走廊开枪,共发射200发子弹,击中保安腿部。

帕多克事先在房间内外安装了多个摄像头。警方推断,他可能通过摄像头发现了这名保安。

大约6分钟后,帕多克开始向2.2万名听众开枪,持续射击大约10分钟。隆巴多尔说,不清楚帕多克为何停止射击。

帕多克在警察进入房间前自杀。警方现阶段推测,他可能计划作案后逃跑。帕多克停在酒店停车场的汽车里存放着大约23公斤炸药和1600发子弹。隆巴多尔当天还说,帕多克的房间里有防弹用具,他还向酒店附近的麦卡伦国际机场的储油罐射击,可能意在制造混乱,分散警方注意力。

警方正在调查帕多克的行凶动机,包括询问他的兄弟和女朋友。隆巴多尔没有披露调查进展细节,仅表示眼下仍无头绪,没发现任何可能触发他作案的事件。“这个人在案发前蓄意隐藏他的行动,所以我们难以找到答案,”他说。

“我们与联邦调查局的行为分析部门合作,对嫌疑人的精神状态做了广泛勾勒。目前,我们不认为嫌疑人生活中有特定事件能让我们锁定。”

不过,隆巴多尔说,至今没有证据显示帕多克行凶与意识形态有关联,也没有证据表明他有开枪的同伙。调查人员调看了大量监控录像,发现帕多克作案前在拉斯维加斯一直独来独往。(新华国际客户端记者 惠晓霜)

(责编:徐祥丽、王欲然)

相关专题

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

伊核协议生变数,美伊关系“痛点”难解 美国总统特朗普定于10月中旬向美国国会作报告,说明伊朗是否履行伊核协议承诺。此前特朗普在多个场合公开抨击伊朗没有遵守伊核协议“精神”,并多次威胁退出伊核协议。美国单方面退出伊核协议的可能性,引发了伊朗方面的强烈反弹和国际社会高度关注。国际舆论认为,特朗普政府激化伊核问题,对于中东地区乃至世界的安全与稳定毫无裨益。【详细】

国际|国际观察