巴西央行上调今年通胀预期

2017年10月10日14:20  来源:新华社
 

巴西中央银行9日发布每周经济数据报告,将巴西今年的通胀预期上调至2.98%。

之前,巴西央行连续6周下调通胀预期,并在上周报告中预计今年通胀率为2.95%。

不过,上调后的通胀预期仍低于管理目标。巴西国家货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。

报告同时将明年的通胀预期由4.06%下调至4.02%。

此外,巴西央行维持对今年经济增长0.7%的预期,并将明年经济增长预期由2.38%上调至2.43%。

尽管通胀预期上调,但市场仍维持此前判断,认为到今年年底,巴西基准利率将从目前的8.25%降至7%。

巴西央行还将今年的贸易顺差预期由620亿美元上调至630亿美元。去年,巴西贸易顺差为477亿美元。(记者 张启畅)

(责编:于明飞(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

伊核协议生变数,美伊关系“痛点”难解 美国总统特朗普定于10月中旬向美国国会作报告,说明伊朗是否履行伊核协议承诺。此前特朗普在多个场合公开抨击伊朗没有遵守伊核协议“精神”,并多次威胁退出伊核协议。美国单方面退出伊核协议的可能性,引发了伊朗方面的强烈反弹和国际社会高度关注。国际舆论认为,特朗普政府激化伊核问题,对于中东地区乃至世界的安全与稳定毫无裨益。【详细】

国际|国际观察