数千名巴以女性举行游行 呼吁两国实现和平

2017年10月10日10:08  来源:央视网
 
数千名巴以女性举行游行 呼吁两国实现和平

数千名来自巴勒斯坦和以色列的女性8日在约旦河西岸城市杰里科举行游行,呼吁结束以色列对巴勒斯坦领土的占领,双方实现和平。

由以色列女性社会活动家发起的这次活动名为“呼唤和平”。游行者举着“结束以色列占领”、“和平是巴以双方的战略选择”等标语,从杰里科东南部出发,沿城市主干道行进。

巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但由于双方在犹太人定居点建设等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断,至今未能重启。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

加拿大某电视台冒用我领馆名义“支持”某博览会被谴责 近日,我领馆在加拿大国家电视台(简称CNTV)网站及相关社交媒体上发现,该电视台未经同意即擅自将我领馆列为“2018中国商品博览会/2018中国商品北美博览会”活动特别支持单位。我领馆对这种侵权行为予以谴责,要求活动组织方立即删除,并消除负面影响,以免继续误导公众。【详细】

国际|国际观察|外媒关注