美籍华裔16岁少女夺金之后再夺银 获“哈利波特”作者祝贺

2017年10月10日09:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国中文媒体报道,在加拿大蒙特利尔进行的2017年世界体操锦标赛中,中国出生的16岁美国华裔选手赫尔德(夏松)继拿下女子全能金牌之后,8日在体操世锦赛单项平衡木比赛中,再夺得一面银牌。

据报道,赫尔德(夏松)在刚结束的蒙特利尔世锦赛上收获一金一银。在赛后,她收到了一份特别的惊喜。因为夏松是哈利波特的忠实粉丝,所以她拿到全能冠军后,体操迷们发起了一个请愿活动,希望哈利波特的作者,英国女作家J.K.罗琳能发文祝贺夏松夺冠。

体操迷们在推网上@罗琳,并且大量转发和点赞,还列举了夏松痴迷哈利波特系列的种种关系。他们问罗琳:“你有可能向她表示祝贺吗?”

大家和努力引起了罗琳的关注,她果然发文恭喜夏松了:“恭喜你,摩根!”夏松回复:“我的天,超级谢谢你!!!你的作品真正改变了我对世界的看法,也改变了我的人生。”(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

加拿大某电视台冒用我领馆名义“支持”某博览会被谴责 近日,我领馆在加拿大国家电视台(简称CNTV)网站及相关社交媒体上发现,该电视台未经同意即擅自将我领馆列为“2018中国商品博览会/2018中国商品北美博览会”活动特别支持单位。我领馆对这种侵权行为予以谴责,要求活动组织方立即删除,并消除负面影响,以免继续误导公众。【详细】

国际|国际观察|外媒关注