美国加州“酒乡”爆发特大山火:2万人撤离 1500栋建筑被毁

2017年10月10日09:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,加州北部多地当地时间8日下午发生森林大火,至9日上午已造成超过1500栋房屋被烧毁,两万人撤离,多条公路被关闭。加州州长布朗宣布,加州北部三个县进入紧急状态。

从8日晚些时候开始,加州北部地区爆发了10起山火,涉及著名的旅游胜地、葡萄酒产地纳帕、索诺马、尤巴、圣罗莎、佩塔卢马等地。

纳帕县和索诺马县的火情最为严重,圣罗莎市北部一地的过火面积超过1万公顷。火灾造成1500栋房屋被烧毁,上千名居民和游客连夜从住所撤离,两家医院被迫疏散人员,火场附近多条公路被关闭。

加州政府向纳帕、索诺马和尤巴县的居民发出了紧急通告,要求住在该地区的居民尽快撤离。截止9日,山火的数量已经上升到15起,其中一起位于南加州。加州林业和消防部门主任匹罗特向美联社表示,目前加州北部已经有2万居民被强制撤离,目前有数名居民受伤,一些居民被报失踪。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

加拿大某电视台冒用我领馆名义“支持”某博览会被谴责 近日,我领馆在加拿大国家电视台(简称CNTV)网站及相关社交媒体上发现,该电视台未经同意即擅自将我领馆列为“2018中国商品博览会/2018中国商品北美博览会”活动特别支持单位。我领馆对这种侵权行为予以谴责,要求活动组织方立即删除,并消除负面影响,以免继续误导公众。【详细】

国际|国际观察|外媒关注