美国吃货买不到四川辣酱惹众怒 麦当劳承诺冬季供货

2017年10月10日09:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,美国麦当劳10月7日重新供应广受欢迎的四川辣酱,可是由于供应不足让数千名粉丝失望而归。麦当劳随后宣布,将在冬季再次供应这款辣酱。

1998年,为了宣传电影《花木兰》,麦当劳推出了这种四川辣酱。流行动画片《瑞克和莫蒂》第三季在片中提到了这款蘸酱,片子播出后涌现了辣酱的又一波粉丝。他们甚至签署了请愿书,要求麦当劳重新供应这款辣酱。

动画片中,科学家瑞克表现出对这种辣酱的狂热喜爱,他对孙子莫蒂说:“现在我要出去,再找点那个因《花木兰》电影推出的四川辣酱了,莫蒂,因为这一切都是为了四川辣酱,莫蒂。”“我做的一切都是为了麦乐鸡的蘸酱,”他说。

今年7月,麦当劳给动画片主创团队送了一大瓶这种辣酱。他们随后宣布,这款辣酱将在10月7日回归,但店铺迅速卖完,粉丝们十分失望。发售当日,不少美国人聚集在麦当劳,只为一饱口福。一段视频显示,警察正阻挡着不断呼喊"我们要辣酱"的人们。

麦当劳8日承认,这次辣酱供应数量十分有限,难以满足需求。在声明中,麦当劳还表示,四川辣酱将在今年冬天再度回归,这次将会覆盖更多地区,供应时间也将更长。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

加拿大某电视台冒用我领馆名义“支持”某博览会被谴责 近日,我领馆在加拿大国家电视台(简称CNTV)网站及相关社交媒体上发现,该电视台未经同意即擅自将我领馆列为“2018中国商品博览会/2018中国商品北美博览会”活动特别支持单位。我领馆对这种侵权行为予以谴责,要求活动组织方立即删除,并消除负面影响,以免继续误导公众。【详细】

国际|国际观察|外媒关注