日本改造母鸡基因 所产鸡蛋有望治疗癌症肝炎

2017年10月10日09:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社东京9日电,日本研究人员利用可任意改变基因的基因组编辑技术,成功让基因改造母鸡生下的蛋内含昂贵药物成分,可用来治疗包括癌症和肝炎等严重疾病,可望大幅降低治疗成本。

《读卖新闻》报道说,如果科学家能通过饲养母鸡安全地生产贝他干扰素,就能大幅降低药价。贝他干扰素用来治疗多发性硬化疾病和肝炎等,目前几微克就要价高达888美元。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

加拿大某电视台冒用我领馆名义“支持”某博览会被谴责 近日,我领馆在加拿大国家电视台(简称CNTV)网站及相关社交媒体上发现,该电视台未经同意即擅自将我领馆列为“2018中国商品博览会/2018中国商品北美博览会”活动特别支持单位。我领馆对这种侵权行为予以谴责,要求活动组织方立即删除,并消除负面影响,以免继续误导公众。【详细】

国际|国际观察|外媒关注