俄总理:叙利亚、利比亚、也门和马里的冲突必须通过对话解决

2017年10月09日10:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,俄罗斯总理梅德韦杰夫8日称,针对叙利亚、利比亚、也门和马里事务的外部干涉是不容许的,这些地方的冲突只能通过对话来解决。

梅德韦杰夫在接受阿尔及利亚通讯社采访时表示,生活在任何地区的人们都能够并应该自己决定其未来命运,独立解决内部问题,和平地、无暴力、通过对话并依靠法制来解决。他指出,只有这样才能克服叙利亚、利比亚、也门和马里面临的危机,才能使当地民众避免悲剧和战争。

梅德韦杰夫10月9日开始北非之行,将先后访问阿尔及利亚和摩洛哥。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

加拿大某电视台冒用我领馆名义“支持”某博览会被谴责 近日,我领馆在加拿大国家电视台(简称CNTV)网站及相关社交媒体上发现,该电视台未经同意即擅自将我领馆列为“2018中国商品博览会/2018中国商品北美博览会”活动特别支持单位。我领馆对这种侵权行为予以谴责,要求活动组织方立即删除,并消除负面影响,以免继续误导公众。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华裔神探李昌钰:赌城枪手杀人动机或为赌徒复仇 枪手帕多克制造了美国历来死伤人数最多的枪击案,人们对他的作案动机百思不得其解。美国著名华裔刑事鉴定专家李昌钰推断:枪手应是嗜赌成瘾,怀恨行凶,全案极可能是赌徒复仇。李昌钰说,这起枪案反映美国一系列社会问题,若警方宣布犯案动机与赌博有关,就会引起如禁枪般的禁赌声浪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注