《乘风破浪——中日文化之河中的摆渡人》系列人物访谈

在华二十载 爱上“北京范儿” 专访日本女演员松峰莉璃

袁蒙 玄番登史江 周欣一

2017年09月22日10:13  来源:人民网-日本频道
 

正在接受采访的松峰莉璃

2015年,一部抗日战争时期的谍战主题电视剧《伪装者》红遍了大江南北,剧中的一位反派角色、日本女军官南田洋子也引发了人们的关注。近日,人民网记者对南田洋子的扮演者、日本女演员松峰莉璃进行了专访。 

松峰莉璃与演员葛优合影,两人曾一同出演电影《一步之遥》(受访者供图)

爱上北京,被北京范儿吸引

出生于日本福冈县的松峰莉璃从学生时代起便活跃在舞台上。为了更加系统地学习表演,同时考虑到日本没有专门学习戏剧或电影的国立大学,1997年,松峰莉璃来到中国,开始在中央戏剧学院求学。毕业后,她选择留在中国发展,先后出演过《钢铁年代》《火线三兄弟》《伪装者》《一步之遥》《罗曼蒂克消亡史》等影视作品,并曾为多部电影、话剧担任剧本翻译。“我选择留在中国发展的原因很简单,因为我真的很喜欢中国人的性格,特别是北方人、北京人的性格。而且我比较喜欢有历史底蕴的国家和城市,这里的人们会因为自己的国家而充满了浓浓的自豪感。”

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注