【盘点】东日本地区五个“可以看到海的车站”

2017年09月20日15:07  来源:人民网-日本频道
 

日本海岸线曲折漫长,也有不少车站倚海而建。蜿蜒驶过的列车,可以眺望大海的月台……下面就为您盘点东日本地区五个可以看到海的车站。

1.北浜站

(北海道/JR钏网主干线)

说到“流冰”,人们可能最先想到的是乘坐破冰船。但在北海道的北浜站,坐在列车里就能够邂逅流冰。鄂霍次克海近在咫尺,每年冬春之交,运气好时就会看到漂浮的流冰。北浜站里设有小型观景瞭望台,在无人的木制车站内还开设有复古风咖啡馆。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

智利为啥特别“抗震” 当地时间2017年9月4日智利北部城市伊基克发生里氏5.7级地震。10多天的时间过去了,目前人员伤亡和财产损失情况究竟如何?两个答案都是“零”!也就是说,智利在此次地震中没有遭受造成任何伤亡和损失。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第17届北京国际航空展开幕 20个国家和地区225家展商参展 19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。【详细】

国际|国际观察|外媒关注