中国美食节在英展示“食文化”魅力

2017年09月11日14:08  来源:新华网
 

  新华网伦敦9月11日电(记者 桂涛 张代蕾)第三届英国中国美食节8日起在伦敦举办。本次美食节将重庆火锅、河南烩面、小龙虾、台湾卤肉饭等中国美食带到英国,并通过茶道表演、厨艺体验等活动展示中华饮食文化。

  第三届英国中国美食节现场。新华网记者张代蕾摄

  本届美食节在伦敦标志性的塔桥下举办,为期三天,对公众免费开放,今年共有20家中餐品牌参加。记者在现场看到,许多餐饮摊位前都有中英食客排队购买。

  中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田在美食节开幕式上说,英国中国美食节是展示博大精深的中华饮食文化的窗口,也是中英文化交流的桥梁,此次有十个知名的重庆火锅餐饮品牌来英国参会,这是美食节的亮点。

  英国南华克区区长查理·史密斯表示,十分期待中国饮食文化和菜品在伦敦塔桥下的精彩展示,希望更多在伦敦的华人及英国人都来品尝。

  英国中国美食节组委会主席唐诗说,中餐承载了中国人对家乡的思念,随着中餐品牌走进英国,希望更多英国人了解中华文化。她介绍,本届美食节将邀请中英食客参与包饺子、学做麻辣鸡等活动,增强互动。美食节还推出由英国厨师设计的苹果剁椒酱鱼头、辛香肥肠拉面等创意中餐,吸引喜欢尝鲜的英国人,探索适应英国市场需求的新中餐。

  此次中国美食节由英国中华传统文化研究院、重庆火锅协会、重庆中华食文化研究会等联合举办。

(责编:于明飞(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注