福布斯全球技术富豪榜2017发布 中美两国企业家包揽前十

2017年08月24日15:38  来源:Mail Online
 
微软创始人比尔·盖茨蝉联福布斯全球技术富豪榜榜首。
微软创始人比尔·盖茨蝉联福布斯全球技术富豪榜榜首。

日前福布斯发布了年度全球技术富豪榜。比尔·盖茨以845亿美元的资产蝉联榜首,这也是盖茨第18次被列为世界首富。亚马逊创始人杰夫·贝佐斯排名第二。脸谱网首席执行官马克·扎克伯格位列第三。

值得一提的是,这份全球技术富豪榜单中的前十名被美中两国的企业家包揽,其中八位来自美国,两位来自中国。马云和马化腾分别以374亿美元和367亿美元的财富排在第七、第八位。

100名富豪中,有6位女性,中国香港的周群飞以100亿美元的身家居首,总排名第26位。

 

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

中国方案引领金砖国家合作 金砖国家合作迎来第二个金色十年。在上一个十年,中国始终是金砖国家合作的积极支持者和建设者,并且通过积极贡献中国方案,为金砖国家合作的持续深化推进提供强大动力。当前,世界政治和经济形势中的不确定性显著上升,金砖国家发展面临新形势新挑战,金砖合作需要升级发展。作为今年金砖主席国的中国,依然实现了稳定向好的经济走势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国人权专家批评美国未能旗帜鲜明地反对种族主义暴力事件 联合国消除种族歧视委员会发表声明,呼吁美国高层政界人士和公共官员旗帜鲜明、无条件地反对和谴责发生在夏洛茨维尔及全美各地的种族主义仇恨言论及犯罪行为。这份根据联合国消除种族歧视委员会“早期预警和采取紧急行动”程序而发表的声明强调,拒绝平等和人人享有尊严等人权基本原则的白人种族主义思想或类似的意识形态在这个世界上不应有其容身之地。【详细】

国际|国际观察|外媒关注