百名美国青年教学使者赴中国任教

2017年08月08日08:41  来源:人民网-国际频道
 
近日,美国安生文教交流基金会在美国华盛顿罗纳德·里根大厦为即将赴华任教的约百名美国青年教学使者饯行。
近日,美国安生文教交流基金会在美国华盛顿罗纳德·里根大厦为即将赴华任教的约百名美国青年教学使者饯行。

人民网华盛顿8月7日电(记者高石)近日,美国安生文教交流基金会在美国华盛顿罗纳德·里根大厦为即将赴华任教的约百名美国青年教学使者饯行。约翰·霍普金斯大学、孔子学院美国中心、托马斯·杰佛逊科技高中等教育界专家学者、新老美国青年教学使者等各界嘉宾参加了此次活动。

基金会项目专员付凯莉(Kelly Flaherty)介绍说,美国青年教学使者项目(Ameson Year in China, 简称AYC)已经举办了五届。在五年里,先后共有约500名美国青年教学使者奔赴中国多个城市的中小学校担任英文教师。今年大约将有100名教师分赴浙江、江苏和河南三地任教。

安生文教交流基金会华盛顿办公室主任施义天(Stephen Smith)和副主任朱小棣均表示,基金会致力于推动中美文化交流,尤其是民间交流的发展。美国青年教学使者在赴华把纯正的英文教给中国孩子的同时,自己不但学习了中文,还领略了中华文明的博大精深,回国后能够帮助更多的美国人更好地了解中国,使这一民间交流项目获得了双赢。

约翰?霍普金斯大学南京中心华盛顿办公室主任麦德林·罗斯(Madelyn Ross)表示,38年前,她几乎是最早一批去中国教英文的外教,那段经历十分宝贵。她鼓励美国年轻人要走出去,以开放的心态迎接生活,学习感受不同的文化。她说通常在中国公园、广场等处最容易交到朋友。

孔子学院美国中心主任高青指出,欢迎更多的美国年轻人来孔院先学汉语,然后再去中国教英语,形成一种文化接力。

曾在中国担任教学使者的李大卫(David Mullis)、丹妮尔·约翰逊、比利·巴斯克斯3位美国青年现场分享了其在中国生活的经历及教学心得。他们均表示,中国之行使自己收获良多,有了不一样的人生体验。希望更多的教育使者赴中国为推动中美两国人文交流做出自己的努力。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注