特朗普或打破白宫传统不养宠物?明星“第一宠物”回顾

2017年07月25日11:07  来源:Mail Online
 

1920年代的白宫女主人格蕾丝·柯立芝和她心爱的“第一宠物”:浣熊。

“第一宠物”是一个令人羡慕的白宫岗位,可以享受奢华的生活和特权,下班后还可以亲近总统。然而,目前这个岗位空缺。这是因为唐纳德·特朗普总统目前还在寻找他毛茸茸的小伙伴。梅拉尼娅·特朗普的发言人斯蒂芬妮·格里森姆在一份声明中说:“第一家庭仍在安顿,所以这个时候还没有计划(养宠物)。”

如果特朗普总统继续坚持不养宠物,他将打破长久以来,总统养宠物的传统。前乔治·赫伯特·沃克·布什政府工作人员道格?韦德指出:宠物有时也能用于政治,就像国宴。芭芭拉·布什是第一个将宠物作为交流工具的总统夫人。这位前第一夫人写了《米莉的书:对芭芭拉·布什的口述》,成为1990年秋季纽约时报非小说类畅销书排行榜上的第一名。

(责编:黄晓韵(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注