印尼花2.3万美元为一贫民窟换上彩虹装 效果惊艳(组图)

2017年05月17日16:33  来源:国际在线
 

印尼贫民窟换上“彩虹装”

据美国BoredPanda网站5月16日报道,Kampung Pelangi是位于印度尼西亚中爪哇省的一个小村庄。曾经这里的房屋破败不堪,是个名符其实的贫民窟。而如今,在当地政府的改造下,这里换上了“彩虹装”,摇身一变成了旅游热门地区。

当地政府花费近2.3万美元对该村庄的232间房屋进行改造,同时将房屋的屋顶和外墙涂上了彩虹色,一些房屋外墙上还画上图案,吸引了不少游客到此一游,拍照留念。

据悉,该项目是由现年54岁的中学校长斯拉梅·维多多提出的,他在接受采访时表示,印尼其他地区村庄的美丽风光激发了他想要改变Kampung Pelangi的念头。

这个项目得到了当地政府的资金支持,建筑协会花费了几个月的时间将其付诸行动。在项目的推动下,Kampung Pelangi由贫民窟摇身一变成为旅游热门地点,带动当地经济发展之余,也改善了环境。当地政府表示,未来还将有一百余间房屋将要换上“彩虹装”。

下一页
(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注