联合国军事与警察顾问团赞赏中国维和部(组图)

2017年05月12日15:04  来源:新华网
 

武器禁区巡逻 新华网记者李赞摄

5月9日,联合国军事与警察顾问团来到联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)营地武器禁区,视察中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营外围巡逻分队。视察期间,顾问团成员普遍对中国维和部队为推动南苏丹和平进程作出的突出贡献表示赞赏。

顾问团负责人、来自乌干达的少将卡延巴说,中国赴南苏丹维和步兵营的出色表现令人印象深刻,相信专业素质过硬的中国维和官兵将为南苏丹人民带来和平幸福的生活。

南非准将科维塔也对中国维和步兵营在武器禁区内的出色表现表示高度肯定。他说,我们欣赏中国维和部队专业的态度、对工作的奉献精神以及他们在逆境中的反应能力。当前,南苏丹安全局势持续恶化,平民饱受战乱困扰,期望中国维和部队继续发挥强有力的作用,捍卫当地和平。

中国第三批赴南苏丹维和步兵营主要担负保护平民、警戒护卫、城区巡逻和长巡护卫等任务。自去年12月部署到任务区以来,官兵先后完成各类任务500余项,多次受到联南苏团的高度称赞,得到当地民众的普遍赞誉。(周孟亮)

下一页
(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注