菲利普亲王退休后首访,亮相皇家马车赛

2017年05月11日14:30  来源:Mail Online
 

菲利普亲王接受采访。

前不久刚宣布退休的菲利普亲王近日接受访问,谈谈他和马车之间的故事。

现年95岁的爱丁堡公爵菲利普亲王5月10日上午现身皇家温莎马展,他曾代表英国参加过欧洲及世界的马车锦标赛。菲利普亲王称他在50岁时放弃马球,开始练习马车驾驶。

菲利普亲王一直致力于发展马车赛,甚至在其80多岁高龄时,仍从事该项运动,直到前几年才逐渐退出马车赛。

访谈中,菲利普亲王谈到几乎所有的马车都是古董,这些马车基本上每年都会重修,因为在比赛中都会遭到破坏。在问及马车赛中最喜欢哪一个项目,菲利普亲王笑着回答:“没有最喜欢的,因为每一项都要参加,而且每一项都很有趣,不过我在盛装舞步部分表现的最好,而障碍赛就稍差点。”菲利普亲王表示代表英国比赛十分有趣,曾去往匈牙利、波兰以及荷兰参加比赛,对他来说这些经历都是十分愉快。

为期五天的皇家温莎马展将在温莎城堡举行,英国女王从该马展自1943年设立起,每年都会亮相马展。马车赛一般是由参赛者驾驶两轮或四轮马车进行比赛,马车或单马拉行,或两匹马前后排列一起拉车,或是四马拉行。比赛项目包括三项,分别是盛装舞步、计时赛和障碍赛。(编译 付予嘉 审稿 徐祥丽)

下一页
(责编:付予嘉(实习生)、常红)

深度阅读

希腊驻华大使罗卡纳斯:为参与一带一路建设而自豪 希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯对人民网记者表示,穿越时间和空间的丝绸之路,自古以来就将希腊和中国连接起来,“我们共同倡导的民心相通、东西方文明的交流互鉴,正是‘一带一路’建设的有机组成部分”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

埃及驻华大使:“一带一路”论坛将积极推动中埃关系发展 埃及驻华大使奥萨马·马格杜布近日在接受人民网记者采访时表示,埃及高度重视“一带一路”倡议。并认为,“一带一路”旨在加强中国与世界各国的合作共赢,体现了中国领导人和中国人民对世界发展前景的美好期盼。他说,中埃两大文明古国必将传承自古以来的友好关系,实现共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注