“中华文化大乐园”青少年中华传统艺能交流日本公演

2017年05月11日21:59  来源:人民网-国际频道
 
(田泓摄)
(田泓摄)

人民网东京5月11日电 (记者田泓)由国务院侨办主办、亚洲太平洋观光社等协办的“中华文化大乐园”青少年中华传统艺能交流日本公演东京场今天在读卖会馆举行。

“中华文化大乐园-优秀才艺学生交流团”旨在增进海外华裔青少年了解中华文化,由国侨办在中国国内精心挑选20多位10-18岁才艺青少年组成。今年日本公演分别在长崎、东京、札幌和神户四地巡回演出。节目包括京剧、武术、杂技、二胡、歌舞等。

中国驻日本大使馆公使郭燕、日本前首相鸠山由纪夫出席了东京公演开幕式并致辞。

下一页
(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

希腊驻华大使罗卡纳斯:为参与一带一路建设而自豪 希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯对人民网记者表示,穿越时间和空间的丝绸之路,自古以来就将希腊和中国连接起来,“我们共同倡导的民心相通、东西方文明的交流互鉴,正是‘一带一路’建设的有机组成部分”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

埃及驻华大使:“一带一路”论坛将积极推动中埃关系发展 埃及驻华大使奥萨马·马格杜布近日在接受人民网记者采访时表示,埃及高度重视“一带一路”倡议。并认为,“一带一路”旨在加强中国与世界各国的合作共赢,体现了中国领导人和中国人民对世界发展前景的美好期盼。他说,中埃两大文明古国必将传承自古以来的友好关系,实现共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注