“空军一号”永远的影子:核战中保护美国总统的E-4B飞机

2017年05月04日10:27  来源:Mail Online
 

无论美国总统的“空军一号”飞到世界的哪个角落,总会有一架E-4B“末日”军机如影随形。

E-4B“守夜者”军机共有四架,由波音747飞机经过特别改装而成,它的任务是跟随美国总统,尤其在总统离开美国国境时。一旦发生核战争或者国家紧急状况,E-4B将成为总统以及包括国防部长和各军事力量主要兵种首长的在内的高级官员的空中指挥中心。

2013年拍摄的一架E-4B“守夜者”军机,它会在空中跟随美国总统的每一次行程。

这些飞机在美国空军中十分独特,其内部按照军事指挥中心设计。

一旦发生核战争,华盛顿的官员们将登上4架E-4B战机之一。图为机上的媒体发布间。

“末日”飞机可以载112人,是美国空军中可载人数最多的飞机,图为机上的会议室。

该飞机在1970年代的冷战期间一直使用,作为在核弹袭击中保护总统安全的最佳方式。

 

下一页
(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注