驻阿拉木图总领事张伟出席“企业进校园”第三站活动

2017年04月30日09:45  来源:人民网-国际频道
 

中国驻阿拉木图总领事张伟发言(记者 周翰博 摄)

人民网阿拉木图4月29日电(记者周翰博)28日,中国驻阿拉木图总领事馆在哈萨克国立技术大学举办“企业进校园”第三站活动。驻阿拉木图总领事张伟及中石油、中石化两家中国能源企业代表共同为大学生举办了讲座。

张总领事在讲座中向该校师生简要介绍了近年来中国经济发展取得的显著成就和今年“一带一路”国际合作高峰论坛的筹备情况。张总领事表示,能源合作是中哈合作的重要领域,邀请全球知名的两家中国能源企业走进校园,将使在座各位切身感受中资企业服务哈经济发展所作努力,深化对两国能源合作的认识。

中石油和中石化当地员工代表在讲座中讲述了企业的经营发展、团队建设和服务民生等情况,并回答了同学和老师们关心的问题。

“企业进校园”活动由中国驻阿拉木图总领事馆筹划并组织实施,邀请知名的驻哈中企到当地高校与大学生进行互动交流。自3月以来,已经举办了2场活动。

下一页
(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注