人工智能揭秘海豚语言,人和动物交流或成可能

2017年04月27日15:43  来源:Mail Online
 

科学家称海豚和人类一样能够表达出类似于“紧张”、“快乐”的情绪。

海豚一只被认为是最聪明的一种动物,甚至发现海豚能够利用“滴答声(clicks)”或是“脉冲(pulses)”等发声信号进行交流。

瑞典的研究人员正在发明一种海豚语词典,希望利用语言分析的技术希望能够实现人类和海豚之间的交流。

瑞典皇家理工学院的科学家利用Gavagai公司的人工智能软件解密海豚的语言,该项目预计历时四年。

在去年秋天,科学家首次记录了海豚的“对话”,而且还发现了类似人类语言中“句子”的结构。观察一对黑海的瓶鼻海豚发现,它们通过“滴答声”和“脉冲”两种信号进行交流,而且双方甚至会等待对方说完“句子”才会回复。

科学家称海豚的大脑比大多数哺乳动物的大脑都大,海豚的大脑重量占体重的0.9%,而人类熟知的类人动物大猩猩的大脑和身体体重比也是0.9%。(编译:付予嘉 审稿:徐祥丽)

下一页
(责编:付予嘉(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注