点赞中国海军:玉林舰护送被救外籍货船到达安全海域(组图)

2017年04月14日09:24  来源:中国军网
 

中国海军第25批护航编队玉林舰安全营救货船“OS35”。图为船员兴奋地举起五星红旗表示感激。李维 摄

当地时间4月11日上午10时40分许,中国海军第25批护航编队玉林舰,将此前被武力营救的图瓦卢籍OS35号货船护送至也门亚丁港附近的安全海域。

当地时间4月8日下午4时许,OS35号货船遭海盗袭击劫持。玉林舰接到消息后第一时间高速前出,抵达事发海域。9日凌晨,玉林舰对货船实施武力营救,19名叙利亚籍船员安全获救。

为确保OS35号货船航行安全,参与武力营救的8名特战队员和1名翻译随船护卫,同时玉林舰对其进行伴随护航。随船护卫期间,特战队员与翻译保持全时安全警戒,并对海盗枪击、登船、纵火等行为进行取证。

经过2天2夜的航行,玉林舰与OS35号货船抵达也门亚丁港引航锚地附近安全海域。

“非常感谢中国海军的营救行动以及对我们的安全护卫。”到达安全海域后,OS35号货船船长艾斯玛伊耳依依不舍地送别随船护卫的9名护航官兵。完成对OS35号货船的护送后,玉林舰将赶赴护航就位点,准备下一批次的护航任务。(李维、牛云海)

下一页
(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注